设为首页  加入收藏
校园网首页

抗“疫”不停学,在线守阵线 ——卫生经济管理学院顺利开启新学期“空中课堂”

作者: 时间:2020-03-01 点击数:

自从2 月24 日线上开学日以来,卫生经济管理学院全面启动疫情防控期间春季学期的线上教学工作,“线上开学”如期而至,“空中课堂”成功开课。我院共开课77 门,17个班级的学生参加了线上学习。来自院聘、大校和外聘33位任课教师按照课表有序开展线上教学工作,教学形式丰富多彩,主要包括腾讯会议、超星学习通、金山文档和QQ群等。各线上课堂秩序井然,全体任课教师和学生状态良好。

学院各项教学工作准时准点有序开展。为了保证在线教学工作的有序开展,学院按照教务处要求,根据本学院实际情况,构建由学院院长、教学科研助理、学工助理、教学秘书组成的教学检查小组,制定本学院开课课程全覆盖的教学检查方案,对教师线上授课中的问题及时进行跟踪、反馈和沟通。

课前沟通、定时签到保障学生全体到课。学院教师按照课程教学时间,提前在QQ群发布线上教学通知,提醒学生进入授课平台;根据设置好的签到程序,限时让学生签到,保证全体学生按时进入课堂。

线上新型授课模式确保教学质量。学院教师采用自制视频与线上优质教学视频相结合的方式进行授课,教学内容既基于教材又进行了拓展,丰富了学习资源;课程采用闯关模式,即必须完成本小节的所有任务点才能开启下一章的学习,充分保证学生完成所有章节的学习;每章设有在线作业包括:课前预习,章节测验,在线练习,自主思考题等;此外,还定时发起讨论,实时检验学生的学习效果。

聚力答疑,架起多元立交式的“空中课堂”。学院教师采用腾讯会议直播集中答疑+QQ群持续答疑的方式,及时在线为学生答疑解惑,从课堂集中答疑到课前、课后持续答疑,通过师生互动、生生互动进行学习反馈。

在抗“疫”的关键时期,卫生经济管理学院全体师生必将凝心聚力,努力圆满完成接下来的在线教学任务,积极落实学校各项教学工作安排,永担教书育人使命,不忘初心,立德树人。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林学院  卫生经济管理学院