设为首页  加入收藏
校园网首页

拓宽专业眼界 规划精彩人生——记卫生经济管理学院学术月系列讲座

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

拓宽专业眼界 规划精彩人生

——记卫生经济管理学院学术月系列讲座

2019年11月7日12时30分,卫生经济管理学院邀请了南京中医药大学经贸系副教授、美国匹兹堡大学访问学者王玉芬老师在北楼320教室开展了以“国际贸易的普惠性趋势和国贸专业的发展”为主题的学术讲座,旨在加深学生对专业的认识,了解新时代背景下国际贸易的发展前景和未来发展趋势。

16CB3

讲座伊始,王玉芬老师解读了“国际贸易”与“对外贸易”两个关键词的区别与联系,并引申出国际经济与贸易专业的发展起源。随后,王老师以当今中国和全球贸易发展状况的比较为例,提醒同学们在专业学习中需要建立完善的知识体系。王老师特别强调,同学们需转变视角,以更好的群体观和世界观来看待此专业。接着,王老师分析了当前国际贸易发展的前景,阐述了电子商务在其中发挥的重要作用。最后,王老师对在座聆听讲座的学子提出“学会思考”的四字建议。

通过这次讲座,同学们收获良多,不仅重新认识了国际贸易的内涵,而且掌握了更多的专业学习方法,为今后的学习与规划打下了坚实的基础。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林学院  卫生经济管理学院