设为首页  加入收藏
校园网首页

加强医患沟通,感知责任使命 ——记卫生经济管理学院学术月系列讲座

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

加强医患沟通,感知责任使命

——记卫生经济管理学院学术月系列讲座

2019年11月6日中午12:30由卫生经济管理学院举办的“医患关系中的法律与信任”讲座的在北楼516举行。此次讲座旨在让药事管理专业的学生更好地了解自己所学内容,并解答同学们在学习中遇到的困惑。本次讲座的主讲人是南京中医药大学药事管理与法律系的喻小勇老师,到场聆听还有卫生经济管理学院的老师

12ABD

首先,喻小勇老师用现实中的案例引出了当下紧张的医患关系现状,并指出医患矛盾在全世界范围内都是亟待解决的问题。随后,喻老师指出医疗信息高度不对称和社会环境中信任的缺失是产生医患关系问题的重要原因。“身体跑的太快,精神和灵魂丢在了原点”面对急需重构的医患关系,只有坚持职工至上、患者至上,将二者有机结合,才能破解当下的困境。最后,喻老师强调医患矛盾是双方的,因此加强医生监管也同样重要。医务工作者要避免傲慢冷漠的工作态度,需严格要求自己,拒绝一切诱惑。

本次讲座同学们受益匪浅,不仅对医患关系问题有了一定的了解,而且对自己的专业有了更为深刻的认识。

版权所有  Copyright @ 南京中医药大学翰林学院  卫生经济管理学院